Экс-гендиректор завода биопрепаратов во Владимирской области оштрафован за сокрытие от налогов 9,7 млн руб

Вторник, 18 января 2022

Владимир. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Суд вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору АО «Покровский завод биопрепаратов» во Владимирской области по делу о налоговом преступлении, сообщает СУ СКР по региону.

Установлено, что генеральный директор сокрыл более 9,7 млн рублей дохода, полученного в результате деятельности предприятия с марта по декабрь 2019 года. При этом у завода имелась задолженность по налоговым и страховым взносам.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном размере) и назначил штраф в размере 600 тыс. рублей.

Правоохранительные органы и ранее уличали бывшего гендиректора завода в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщалось, в октябре 2019 года суд признал экс-гендиректора Покровского завода биопрепаратов виновным по двум эпизодам сокрытия от налогов около 10 млн рублей (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Тогда суд «с учетом личности и семейного положения» назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

В сентябре 2020 года Арбитражный суд Владимирской области ввел в отношении АО «Покровский завод биопрепаратов» внешнее управление сроком на 18 месяцев. С заявлением о его признании банкротом обратилось московское ООО «Фарм-Проект» на основании наличия просроченной свыше трех месяцев задолженности в сумме 991,6 тыс. рублей.

Завод в Покрове производит вакцины для птицеводства, кролиководства, крупного рогатого скота, свиноводства, а также против бешенства животных.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля