Крым будет поставлять в Сирию 2 миллиона тонн зерна в год

Вторник, 18 января 2022

18:51  Автор: Александр Мащенко

 
© kremlin.ru

Республика Крым и Сирия подписали план совместных мероприятий на 2022-2024 годы, а также заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом по итогам визита на полуостров сирийской делегации сообщил у себя в социальных сетях глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Благодарю президента Сирийской Арабской Республики за то, что принял такое решение и направил делегацию в Республику Крым. Это позволило обсудить каждый интересующий нас вопрос, включая поставку сирийским партнёрам крымских зерновых до двух миллионов тонн в год», — сообщил Аксёнов.

Читайте также:

• У Крыма более 20 тысяч послов доброй воли за рубежом
• В Крыму посчитают «мягкую силу» России

Также, по его словам, в активной стадии находится процедура создания судоходной компании по транспортировке грузов между Крымом и Сирией. Первоначально для поставки грузов будут использоваться арендованные суда, а в дальнейшем предполагается покупка грузовых судов.

«К сожалению, из-за санкционного режима большой объём работы засекречен, и у нас нет возможности вывести в медиаполе более подробную информацию, тем не менее в случае успешного старта информация будет обнародована», — отметил глава республики.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля