Российские фабрики Nestle перейдут на электроэнергию из возобновляемых источников

Вторник, 18 января 2022

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Компания Nestle переводит все производственные площадки в России на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом говорится в сообщении компании.

«Nestle объявила о переходе всех российских производственных площадок на потребление электроэнергии из возобновляемых источников», — отмечается в сообщении.

В России фабрики компании располагаются в шести регионах — Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. Компания также ведет проект по строительству фабрики в Новосибирской области. Одной из первых российских фабрик Nestle, перешедших на «зеленую» электроэнергию, стала Nestle Purina Petcare в Ворсино Калужской области. За счет этого удалось снизить уровень выбросов углекислого газа 20,5 тыс. тонн, отметили в пресс-службе компании.

По предварительным оценкам Nestle, переход на возобновляемые источники энергии сократит выбросы углекислого газа суммарно на более чем 80 тыс. тонн в год. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях.

При этом на глобальном уровне в своей операционной деятельности компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Эти планы являются частью глобальной дорожной карты Nestle по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Об инициативах Nestle

В июле Nestle объявила о планах перейти на источники возобновляемой электроэнергии на всех производствах в России, сократить использование первичного пластика на треть и сделать всю упаковку пригодной для переработки и повторного использования к 2025 году. По данным на середину прошлого года, 89% всей упаковки и 37% пластиковой упаковки продукции, производимой Nestle в России, уже являются пригодными для переработки. За 2020 год компания снизила уровень выбросов СO2 на производственных площадках в России на 9% по сравнению с 2019 годом. Уровень отходов, отправляемых на полигон, снижен на фабриках компании в России на 99,5% по сравнению с базовым уровнем 2010 года и сегодня составляет всего 45 гм на тонну готовой продукции.

Nestle — крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 186 странах мира, а число ее сотрудников по всему миру насчитывает около 270 тыс.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля