Круглосуточные учреждения соцзащиты Тульской области закрыты на карантин из-за сложной эпидобстановки

Среда, 19 января 2022

Тула. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Учреждения с круглосуточным пребыванием пожилых и инвалидов в Тульской области закрыты на карантин, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

В частности, Роспотребнадзор направил постановления о введении карантина во все подобные учреждения, говорится в сообщении.

«В регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, прогнозируется широкое распространение штамма «омикрон». Необходимы превентивные меры», — отмечает пресс-служба.

«Ключевым фактором сдерживания роста заболеваемости становится формирование коллективного иммунитета. Главный санитарный врач по Тульской области принял постановление, которое четко определяет сроки повторной вакцинации — 6 месяцев со дня предыдущей вакцинации или момент выздоровления», — говорится в пресс-релизе.

Ревакцинацию рекомендовано провести в два срока: до 1 февраля и 15 марта.

По данным Роспотребнадзора, в Тульской области коэффициент распространения COVID-19 с 14 января превышает 1,0. На высоком уровне остается заболеваемость внебольничными пневмониями и ОРВИ.

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, в том числе работников предприятий и организаций, была введена постановлением Главного государственного санитарного врача по Тульской области 18 июня прошлого года. Первоначально в утвержденный список входило 171 предприятие и организации региона, привить планировалось не менее 60% от общей численности сотрудников.

В конце октября список системообразующих предприятий и организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, был расширен до 229, а уровень коллективной вакцинации повышен до 80% от общей численности сотрудников.

В настоящее время в Тульской области первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 858,6 тыс. человек, ревакцинированы 127,7 тыс. человек.

По данным оперштаба, в Тульской области с начала пандемии выявлено 79 тыс. 179 случаев COVID-19, в том числе 242 — за последние сутки. Выздоровели 69 тыс. 861 человек, умерли — 4 тыс. 468.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля