Калининградские аграрии получат от правительства области субсидии в размере 100 млн рублей на обновление парка техники

Среда, 19 января 2022

Калининград. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Калининградской области в 2022 году будет продолжена программа господдержки сельхозпроизводителей при покупке ими агропромышленной техники, сообщила «Интерфаксу» министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

«Развитие агропромышленного комплекса области требует постоянного обновления, дооснащения и модернизации парка сельскохозяйственной техники. По поручению губернатора Антона Алиханова в 2021 году на компенсацию части затрат на приобретение техники сельхозпроизводителями всех форм собственности было направлено 156,7 млн рублей. В текущем году на эти цели будет выделено 100 млн рублей», — сказала Шевцова.

По её словам, это снижение объемов господдержки селян связано с тем, что в минувшем году в регионе был сделан серьезный шаг в вопросе обновления парка спецтехники. Более 50 предприятий самого различного уровня и производственной мощности смогли купить или модернизировать свою техническую базу. Так всего по региону были приобретены 32 комбайна, 34 трактора и 88 единиц различной сельхозтехники — погрузчики, плуги, сеялки, косилки и другие необходимые механизмы.

В результате, уже по итогам уборочной кампании 2021 года средняя нагрузка на один комбайн снизилась и составила 596 га, в то время как в 2020 году она была несколько выше — 624 га. Так же аграрии сокращают время проведения сбора урожая, что имеет большое значение в Калининградской области с нее непостоянной и переменчивой погодой, отметила Шевцова.

В настоящее время министерство сельского хозяйства региона собирает и анализирует информацию о планах сельхозпроизводителей по приобретению техники и оборудования, заключила министр.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля