Правительство Молдавии одобрило режим ЧП после угроз «Газпрома»

Среда, 19 января 2022
Российская компания пригрозила остановить поставки газа, если Кишинев не выплатит долги до 20 января. Кабмин принял законопроект о введении режима ЧП сроком на два месяца и теперь обратился за одобрением к парламенту




«Газпром»




GAZP




₽319,11


+5,98%




Купить

Правительство Молдавии одобрило введение режима ЧП в энергетическом секторе стране после того, как «Газпром» пригрозил остановить поставки газа из-за неуплаты. Теперь кабмин обратится в парламент страны и попросит его одобрить введение режима ЧП, пишет молдавское издание Point.

Законопроект о чрезвычайной мере правительство одобрило в среду 19 января. Если режим ЧП будет введен, комиссия по чрезвычайным ситуациям издаст положения, при необходимые вводящие рационализацию потребления газа и других энергоресурсов, разрешающие оперативные действия по поставке газа, координирующие работу СМИ по информированию населения о газовом кризисе. Также могут быть введены особые правила пользования средствами телекоммуникации, созданы специальные инструменты для оперативного сбора платежей за газ с населения, установлен спецрежим быстрой закупки газа.

Ранее режим ЧП вводился в республике из-за газового кризиса в октябре.

В среду «Газпром» вновь пригрозил Кишиневу остановить поставки газа, если страна до 20 января не выплатит долги за уже полученный газ.

Материал дополняется.

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля