Мощность плодохранилищ в Кабардино-Балкарии увеличилась на 20% за год

Среда, 19 января 2022

НАЛЬЧИК, 19 января. /ТАСС/. Мощности плодохранилищ в Кабардино-Балкарии (КБР) за год увеличились на 20%, сообщили в среду журналистам в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«В Кабардино-Балкарии на конец 2021 года мощности плодохранилищ составили 182,2 тыс. тонн единовременного хранения продукции, это на 31,8 тыс.тонн, или на 20% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

Ежегодное увеличение площадей под многолетними плодово-ягодными насаждениями, рост объемов производства плодов и ягод требуют ввода новых мощностей хранения, уточнили в министерстве.

«Без современных плодохранилищ невозможно решать вопросы по круглогодичному хранению плодово-ягодной продукции и снабжению населения свежими фруктами. В планах — наращивать мощности хранения, способствует этому и государственная поддержка. Так, в 2021 году на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, куда вошли проекты по строительству плодохранилищ, было направлено 113,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 112,6 млн рублей, из бюджета республики — 0,6 млн», — прокомментировал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Результаты работы агропромышленного комплекса местные власти оценивают высоко, по предварительным данным, объем продукции сельского хозяйства по итогам 2021 года составит 68 млрд рублей (110% к уровню 2020 года). Возросли объемы сбора плодово-ягодной продукции — собрано 885 тыс. тонн.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля