Новое дело об избиении заключенного в ярославской колонии передано в суд

Четверг, 20 января 2022

Ярославль. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Девять сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области предстанут перед судом по делу об избиении заключенного, сообщает фонд «Общественный вердикт» (признан в РФ иноагентом), представляющий интересы потерпевших.

Дело рассмотрит Заволжский районный суд. Дата заседания не назначена, говорится в сообщении.

По данным фонда, все фигуранты обвиняются в избиении заключенного Абубакара Цагалаева. Часть из них содержится под домашним арестом.

«Новая газета» дважды публиковала видеозаписи пыток заключенных в ярославской колонии.

В частности, на распространенных 23 февраля 2021 года кадрах избиению подверглись двое заключенных, один из которых, как пишет «Новая газета», гражданин Грузии Важа Бочоришвили после избиения сотрудниками колонии в апреле 2017 года был направлен в штрафной изолятор, где у него открылось кровотечение. Бочоришвили был доставлен в больницу Рыбинска, где 9 мая скончался. Уголовного дела по данному факту возбуждено не было, сообщило издание.

После распространения видеозаписи в следственном управлении СКР по Ярославской области «Интерфаксу» сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля