«Шуваловское молоко» в 2022г планирует увеличить производство на треть

Четверг, 20 января 2022

Кострома. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ООО «Шуваловское молоко» (Костромской район Костромской области) в 2022 году планирует нарастить выпуск молока с 7,5 тыс. до 10 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба главы региона.

Таким образом, объемы производства в текущем году возрастут на 33,3%.

«За 2021 год реализация молока составила порядка 7,5 тыс. тонн. Это неплохой показатель и для области в целом, и для предприятия, которое изначально занималось только свиноводством. Молоко для нас — новое направление. В 2022 году мы планируем увеличить надои еще на 2 тыс. тонн и выйти на те цифры, которые были предусмотрены инвестиционным проектом, то есть 10 тыс. тонн молока в год мы будем Костромской области давать», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров АО «Шувалово» Владимира Комина.

Доля ООО «Шуваловское молоко» в общем производстве молока в Костромской области составляет 8%. Среднегодовой надой на корову за три года вырос на 27% — с 5751 кг до 7325 кг.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шуваловское молоко» зарегистрировано в 2017 году. Фактическими владельцами ООО являются соучредители АО «Шувалово» — Нинель Комина и Владимир Комин. Они также фактически владеют ООО «Шуваловские колбасы», » и ООО «Костромской комбикормовый завод».

«Шувалово» — одно из крупнейших животноводческих предприятий в Костромской области. Штат сотрудников группы компаний превышает 600 человек.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля