Переработку опасных отходов аккумуляторов обсудят с участниками рынка

Четверг, 20 января 2022

15:26  Автор: Варвара Комарова

 
© pixabay.com

По проблеме переработки отходов свинцово-кислотных аккумуляторов будет собрано отдельное совещание для участников рынка. К такому решению пришли сенаторы в ходе заседания рабочей группы Совета Федерации по мониторингу реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», прошедшего в Ижевске, сообщает «СенатИнформ».

На встрече участники отметили, что вопрос переработки использованных свинцово-кислотных аккумуляторов требует внимания. По словам члена Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Емельянова, в настоящий момент «этот рынок хаотичен, находится в серой зоне экономики, там расцветает криминал, не соблюдаются ни экологическое, ни налоговое, ни трудовое законодательство». В результате около 50 тысяч тонн кислотных остатков сливается в открытую почву, подчеркнул сенатор.

По итогам заседания было решено собрать отдельное совещание для участников рынка обращения аккумуляторов.

Читайте также:

• Владельцев предприятий хотят обязать компенсировать вред природе от их объектов
• В Совете Федерации изучат, как помочь регионам с уборкой Арктики
• «Грязный» бизнес заставят ликвидировать экологический вред

Ранее сообщалось, что в состав рабочей группы по мониторингу запуска системы обращения с особо опасными отходами вошли в том числе председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Дмитрий Тетенькин, представители общественных объединений и компаний. Руководителем группы назначен председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля