Неверов: проект о внесудебной блокировке сайтов с запрещенными БАДами не коснется соцсетей

Четверг, 20 января 2022

20:51  Автор: Жанна Звягина

Источник: ТАСС

 
© Пресс-служба Госдумы

Законопроект о внесудебной блокировке сайтов, торгующих незарегистрированными биологически активными добавками к пище, не коснется социальных сетей и позволит продавцам избежать полной блокировки ресурсов. Такие поправки авторы инициативы собираются учесть при рассмотрении документа во втором чтении в случае его принятия в первом, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Документ, разработанный Неверовым и его коллегой Александром Петровым, направлен на борьбу с «черным рынком» лекарственных препаратов. Проект был внесен в Госдуму в июне 2021 года. Авторы инициативы отмечают, что жертвами мошенников и контрабандистов чаще всего становятся россияне, предпочитающие совершать покупки онлайн.

«Состоялось межведомственное обсуждение законопроекта, который в СМИ больше стал известен как проект о внесудебной блокировке сайтов, реализующих незарегистрированные БАДы. В ходе этого совещания представители ведомств озвучили свои замечания к тексту законопроекта. К примеру, учтено замечание Минпромторга о необходимости исключения риска блокировки всего сайта в случае, если запрещенная продукция выявляется на отдельных страницах маркетплейсов», — рассказал Неверов, его слова передает ТАСС.

Депутат отметил, что в документе также планируется учесть позицию Минцифры «о преждевременности распространения обсуждаемых норм на социальные сети». «То есть их владельцев не обяжут мониторить и ограничивать доступ к информации о продаже пищевых продуктов, обращение которых запрещено», — пояснил он.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля