Суд приостановил деятельность старейшего рынка Петербурга

Пятница, 21 января 2022

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Сытный рынок» за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Назначено наказание в виде приостановления деятельности организации на 35 суток с момента фактического прекращения — 16 декабря 2021 года, следует из сообщения.

Согласно материалам дела, 16 декабря сотрудники Роспотребнадзора выявили на Сытном рынке нарушение требований, направленных против распространения коронавируса. В частности, в торговом зале не обеззараживали воздух, не были организованы места для обработки рук сотрудников, в туалетах отсутствовали дозаторы с санитайзерами и т.п. Кроме того, специалисты выявили дефекты в отделке подвала с холодильными камерами и складами для пищевой продукции, игнорирование инженерно-технических мероприятий по защите от грызунов и т.п. Эти нарушения были отражены в протоколе, составленном по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Защитники ООО «Сытный рынок» выступили в суде против приостановления деятельности торговой площадки, предоставив документы и фотоматериалы, свидетельствующие об устранении нарушений к моменту составления протокола. Юристы отметили, что рынок является социально значимым объектом, где реализуется фермерская продукция, и при его закрытии продавцы понесут убытки.

Сытный рынок (изначально назывался Обжорным) — старейший рынок Петербурга, основан в 1711 году. Располагается на Сытнинской улице, 5. Площадь торгового зала превышает 2,5 тыс. кв.метров; это более 500 торговых мест, кафе, ателье, ремонтные мастерские и т.д. Кроме того, рынок имеет филиалы в Зеленогорске и Сестрорецке.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля