Лишь 10% положительных ПЦР-тестов исследуются на омикрон в Калининградской области

Пятница, 21 января 2022

Калининград. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Медучреждения Калининградской области пока не имеют технических возможностей для определения омикрон-штамма коронавируса, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«В настоявшее время для определения штамма коронавируса омикрон мы отправляем положительные ПЦР-тесты в Санкт-Петербург в институт Пастера. Мы обязаны отправлять туда 10% всех положительных тестов. Российские ученые уже разработали тест-системы, которые будут определять омикрон во всех региональных федеральных медицинских. Их поставка ожидается», — сказала Бабура в эфире интернет-портала «Клопс».

По ее словам, на сегодня в регионе уже выявлено 34 случая заражения омикроном. И это при том, что в начале недели таких заболевших было четыре человека. Есть среди инфицированных и дети.

«Сегодня мы видим, что именно среди детей и школьников идет резкий подъем заболеваний. На эту категорию омикрон действует наиболее отрицательно. В последние дни на карантин по области отправляется практически по 20 школьных классов, среди учеников которых выявлен коронавирус», — отметила Бабура.

В свою очередь в региональном штабе «Интерфаксу» сообщили, что за минувший день в области выявлено 313 случая коронавирусной инфекции. 286 случая протекает в форме ОРВИ, 1- пневмония. Среди заболевших 116 до 18 лет, в том числе 35 детей до 6 лет, 63 школьника, 18 студентов.

Как сообщалось, в Калининградской области наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Прирост инфицированных иногда составляет до 15% в день.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля