«Точка турбулентности». Аналитик дал прогноз по курсу рубля

Понедельник, 24 января 2022
Евро впервые с 14 января преодолел отметку 88 рублей. Как может измениться курс валют в ближайшее время, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик компании «Алор-Брокер» Алексей Антонов.

Аналитик назвал выгодные направления для альтернативных инвестиций

В ближайшие недели могут наблюдаться сильные колебания курса рубля по отношению к доллару и евро, однако это не повод избавляться от российской валюты. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил аналитик компании «Алор-Брокер» Алексей Антонов.
«Мы зашли в точку турбулентности. Текущий всплеск покупок иностранной валюты, прежде всего, связан с геополитикой. Пока что прогнозировать резкое укрепление российского рубля я бы не стал, то есть сейчас будут движения довольно сильные в ту или иную сторону. Сегодня мы наблюдаем небольшую панику. Я бы не спешил сейчас принимать эмоциональное решение, избавляться от рубля и уходить в валюту. Тем не менее колебания, волатильность в ближайшие несколько недель, я думаю, будут очень сильны по валютным парам», – считает аналитик.
Ранее курс евро обновил рекорд 2022 года, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. Европейская валюта поднялась выше 88 рублей впервые с 14 января. В то же время курс доллара впервые с апреля 2021 года поднялся выше 78 рублей.

«Хороший сигнал». Аналитик о рекордах России по экспорту продовольствия

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля