Три банка намерены инициировать банкротство «Ровеньки-маслосырзавода»

Понедельник, 24 января 2022

Белгород. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк уведомили о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Белгородская область, входит в воронежскую МПК «Сырный дом»), свидетельствуют данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

О суммах исковых требований банков не сообщается.

Как сообщила «Интерфаксу» заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина, ситуация находится под контролем правительства области.

«Завод включен в перечень региональных системообразующих предприятий, его бесперебойная работа крайне важна для жизни Ровеньского района, так как там трудится более 400 человек. В настоящее время деятельность завода не нарушена, он работает. Да, есть вопросы по кредитам у нескольких банков. Правительство области ведет диалог как с собственником, так и с кредитными организациями, чтобы не допустить социальной напряженности в районе и остановки завода», — сказала Щедрина.

В пресс-службе ООО «Ровеньки-маслосырзавод» «Интерфаксу» подтвердили, что в настоящее время предприятие стабильно работает, а руководство компании и кредитных организаций ведет переговоры для благополучного решения вопроса.

«В этот период для нас важно конструктивно взаимодействовать со всеми партнерами и совместно находить решения возникающих разногласий. С банком ВТБ мы также находимся в постоянном диалоге, определяя возможные пути выхода из сложившейся ситуации», — говорится в комментарии.

Ранее сообщалось, что Сбербанк также заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротом ООО Региональная торговая компания (РТК) «Сырный дом» (Воронежская область) и единственного владельца и директора «Сырного дома», воронежского бизнесмена Сергея Лыбаня.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ровеньки-маслосырзавод» зарегистрировано в 1992 году в пос. Ровеньки Белгородской области на базе маслозавода, открытого в 1957 году. Основной вид деятельности — производство цельномолочной продукции. Мощность завода составляет до 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров в сутки.

Молочно-производственная компания (МПК) «Сырный дом» — группа компаний по производству молочных продуктов, сыров и масложировой продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода — «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский» (Воронежская область). Владельцем компаний является воронежский бизнесмен Сергей Лыбань.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля