Заболеваемость коронавирусом в Тульской области за неделю выросла на треть

Понедельник, 24 января 2022

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Медики Тульской области за минувшую неделю выявили почти 2 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник по итогам заседания оперштаба по коронавирусу.

«За прошлую неделю выявлено 1 тыс. 959 случаев COVID-19 (на 32,8% выше уровня предыдущей недели). Регистрировались случаи заноса коронавируса на промышленные предприятия и в образовательные учреждения. Во всех очагах проведены противоэпидемические мероприятия. Продолжается контроль за соблюдением противоковидных требований», — говорится в сообщении.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, из научного центра в Оболенске получено подтверждение того, что в биологических пробах заболевших COVID-19, отобранных и отправленных на генотипирование после 10 января, выявлен штамм «дельта».

«Высокий темп прироста заболеваемости, увеличение числа заболевших среди тех, кто посетил Москву и приехавших в область, позволяет утверждать, что штамм «омикрон» уже циркулирует в регионе. Лабораторное подтверждение будет получено в ближайшее время», — подчеркнул Ломовцев.

«На этой неделе мы ожидаем серьезный рост заболеваемости COVID-19. Вероятнее всего, темп прироста будет двукратным и выше», — добавил он.

Заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков отметил, что в связи с ростом вызовов скорой помощи количество бригад увеличено до 137. Для работы в кол-центрах сформирован резерв из волонтеров и студентов медицинского училища.

«В регионе 40% коек для пациентов с коронавирусом свободно. Растет заболеваемость детей в легкой форме, поэтому количество детских коек увеличили до 70. Сформирован дополнительный запас средств индивидуальной защиты и лекарств на полтора месяца», — подчеркнул Ломовцев.

Также с понедельника работают пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус в Туле и Новомосковске.

По данным оперштаба, в Тульской области на 24 января выявлено 80 тыс. 657 случаев COVID-19, в том числе 360 — за последние сутки. Выздоровели 70 тыс. 721 человек, умерли — 4 тыс. 524.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля