ФСИН предлагает скорректировать целевые показатели для работников колоний из-за инфляции

Понедельник, 24 января 2022

19:30  Автор: Юлия Катенёва

Источник: Regulation.gov.ru

 
© pixabay.com

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила скорректировать экономическую часть программы развития уголовно-исполнительной системы до 2026 года из-за инфляции. Так, согласно проекту корректировок, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов, целевые показатели программы предлагается снизить на 6,3 процента.

Так, количество создаваемых рабочих мест предлагается установить на уровне 15,49 тысячи человек вместо 16,64 тысячи, количество закупленной техники — 15,06 тысячи единиц (ранее  — 16,25 тысячи), а число привлеченных дополнительно к труду осужденных на уровне — 29,32 тысячи человек (ранее в документе фигурировал показатель в 31,49 тысячи).

Кроме того, ФСИН предлагает корректировки в части распределения средств между регионами.

Так, в связи со снижением численности трудовых ресурсов в колониях Северо-Кавказского федерального округа и большого количества свободных «рук» в Ставропольском краю и Уральском федеральном округе ФСИН предлагает перераспределить финансирование в рамках программы в пользу последних регионов.

Так ФСИН предлагает направить в Ставропольский край с 4 тысячами свободных трудовых ресурсов 25,6 миллиона рублей, в Уральский ФО с 15 тысячами свободных трудовых «рук» — 7,9 миллиона рублей.

Читайте также:

• Минюст разработал законопроект о трудоустройстве осужденных у бизнесменов
• Осуждённым хотят расширить возможности для УДО

Корректировки также касаются финансирования учреждений УФСИН по Магаданской области, а также показателей реализации программы в Еврейской автономной области и Крыму.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.

95

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля