Глава Кубани просит исключить критерий количества фермерских хозяйств при выдаче субсидий

Понедельник, 24 января 2022

КРАСНОДАР, 24 января. /ТАСС/. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил федеральные власти исключить критерий количества крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) при предоставлении субсидий в ходе встречи с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«С Дмитрием Патрушевым обсудили вопросы, которые волнуют аграриев. В первую очередь, это поддержка сельхозкооперативов и семейных животноводческих ферм. В прошлом году условия программы изменились — поддержку стали предоставлять только тем регионам, где зарегистрировано менее 11 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств. У нас же уже больше 13 тысяч КФХ и сельхозкооперативов. Обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность исключения этого критерия и предоставления субсидии нашему региону», — написал Кондратьев.

Он уточнил, что с 2015 года на развитие этого направления в крае было привлечено более миллиарда рублей федеральных грантов.

Агропромышленный комплекс входит в основу экономического потенциала Краснодарского края.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля