МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Более 14 тысяч тонн сыра изготовили в Московской области за два месяца 2022 года — на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.
«Московская область является абсолютным лидером в производстве сыра среди других регионов России. В текущем году объем производства сыра по итогам двух месяцев составил 14,8 тысячи тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году за аналогичный период», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства.
В регионе изготавливается 16% сыров от общероссийского объема и 29% — от объема в Центральном федеральном округе, говорится в документе со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.