Цены на продукты в Петербурге стабильны, запасов продовольствия достаточно — РИА Новости, 03.05.2022

Вторник, 03 мая 2022
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая — РИА Новости. Цены на продукты первой необходимости в Санкт-Петербурге в настоящее время стабильны, запасов продовольственных товаров достаточно, сообщил губернатор города Александр Беглов.
«Ежедневно мониторим продовольственный рынок города. Сейчас цены на товары первой необходимости стабильны, дефицита нет, запасы достаточны», — написал он в своем Telegram-канале.
По словам Беглова, в Петербурге продолжают успешно работать около 200 предприятий, производящих продукты.
«Мясо, молоко, хлеб у нас свои. О дополнительных поставках некоторых продуктов договорились внутри нашей с Ленобластью агломерации», — сообщил он.
Губернатор также отметил, что в РФ с выгодой используют сложившуюся ситуацию, «наращивая свои мощности и замещая иностранное».
Западные страны ввели множество санкций в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

В России замедлился рост цен на гречку, подсолнечное масло, соль и чай

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля