Парад Победы и шествие «Бессмертный полк» в Туле пройдут без санитарных ограничений

Среда, 04 мая 2022

Тула. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Власти Тульской области сняли эпидемиологические ограничения при проведении военного парада и шествия участников акции «Бессмертный полк», сообщила пресс-служба областного правительства.

Указ подписал в среду губернатор Алексей Дюмин.

Документ об особенностях проведения мероприятий, посвященных 77 -й годовщине Великой Победы, принят в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе и рекомендациями Роспотребнадзора, отметили в пресс-службе.

В частности, особое внимание при проведении мероприятий будет уделено охране здоровья ветеранов Великой Отечественной войны. Губернатор поручил министерству здравоохранения региона обеспечить непрерывное медицинское сопровождение ветеранов во время Военного парада.

Подчеркивается, что установленные ранее ограничения на массовые мероприятия не будут распространяться на военный парад в городе-герое Туле, шествие «Бессмертного полка», организованные органами публичной власти и подведомственными им учреждениями мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.

Все участники этих мероприятий обязаны соблюдать рекомендации Главного государственного санитарного врача по Тульской области, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в военном параде в Туле примут участие более 1 тыс.военнослужащих, сотрудники МЧС, кадеты, суворовцы. Основные мероприятия в Туле пройдут в кремле, на Площади Ленина и Казанской набережной. Ежегодно в акции «Бессмертный полк» участвуют более 200 тыс.жителей региона.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля