Суд в Пскове вдвое сократил штраф местному жителю за дискредитацию ВС РФ

Пятница, 06 мая 2022

Псков. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Псковский городской суд оштрафовал местного жителя на 15 тыс. рублей за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов региона.

«Согласно протоколу об административном правонарушении, фигурант, будучи несогласным с действиями РФ на Украине, разместил на лобовом стекле принадлежащего ему автомобиля бумажный плакат с надписью, дискредитирующей задачи по использованию Вооруженных Сил РФ за пределами территории Российской Федерации, который хорошо просматривался неопределенному кругу лиц, тем самым демонстрировал его окружающим», — говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным в ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие у подсудимого двоих несовершеннолетних детей и его материальное положение.

Ранее Псковский городской суд выносил решения о штрафе в размере 30 тыс. рублей за аналогичные правонарушения.

Так, руководителя псковского регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга уже дважды привлекли к ответственности за дискредитацию ВС России, также была оштрафована его супруга, врач-кардиолог Жанна Шлосберг.

Кроме того, суд оштрафовал по этой же статье депутата собрания депутатов сельского поселения «Завеличенская волость» от партии «Яблоко» Николая Кузьмина.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля