Bloomberg: Германию ждут разрушительные последствия без российского газа — РИА Новости, 07.05.2022

Суббота, 07 мая 2022
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Западные страны призывают Германию полностью отказаться от поставок природного газа из России, несмотря на неизбежные негативные последствия, сообщает Bloomberg.
Авторы статьи перечислили меры, с помощью которых Берлин, по их мнению, может прекратить получать российский газ к концу года. Среди таких шагов, например, замена топлива из России норвежским, а также разворот к СПГ.

СМИ: во Франции хотят заменить газ из России сельскохозяйственными отходами

«Можно увеличить поставки из Норвегии. Терминалы СПГ в других местах на северном побережье Европы имеют свободную мощность, что позволяет доставлять газ от других поставщиков и транспортировать его по существующей сети. <…> Дополнительные временные мощности могут быть добавлены за счет аренды плавучих хранилищ и регазификационных установок», — отмечается в материале.
Также СМИ предлагает искусственно снизить спрос на газ, предложив немцам альтернативные способы не замерзнуть без российского топлива.
«Более высокие цены на энергоносители уже привели к тому, что промышленность и потребители стали экономить, но есть куда двигаться дальше. Например, больше немцев могут утеплить свои дома и установить тепловые насосы, в то время как многие промышленные потребители имеют возможность переключиться на альтернативные источники энергии, включая электричество и/или возобновляемые источники энергии», — пишет Bloomberg.

Вучич: Сербия и Газпром приступили к переговорам по газу

Однако журналисты признали, что ситуация, в которой Германия полностью откажется от российского топлива, будет чревата тяжелыми последствиями. «Безусловно, подобные изменения обязательно будут разрушительными и повлекут за собой экономические издержки», — отметили авторы.
Россия с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных стран в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. Владимир Путин уточнил, что отказ от операций в российской валюте Москва признает неисполнением обязательств по договорам. C 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт газа в Болгарию и Польшу из-за неоплаты. При этом компания предупредила, что сократит транзит в другие страны, если София и Варшава начнут незаконный отбор топлива

В Германии призвали немедленно сократить потребление газа

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля