Евросоюзу предрекли стагфляцию из-за кризиса на Украине — РИА Новости, 09.05.2022

Понедельник, 09 мая 2022
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Экономику стран Евросоюза поразит сочетание рецессии и рекордной инфляции, чему активно способствовал украинский кризис, пишет газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Среди проблем, с которыми уже столкнулись в Европе, СМИ назвало небывалый уровень потребительских цен, выросший по сравнению с прошлым годом на семь с половиной процентов, а также инфляция рекордная с самого момента основания еврозоны в 1999 году.

В Германии предупредили о риске нехватки продовольствия

«Из-за экстремально высоких цен на энергию и продукты лишь немногое осталось от ожидавшегося экономического бума», отметил Фритци Колер-Гейб, экономист из немецкого банка KfW. По мнению экспертов, замедление европейской экономики, пострадавшей от пандемии, усугубилось из-за украинского кризиса, который обрушил надежды на быстрое восстановление прежних темпов развития Евросоюза.
Германия, как и другие западные страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В основном ограничительные меры затронули финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако в Европе стали громче призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
В Кремле эти ограничения назвали экономической войной, но отметили готовность к такому развитию событий. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели на рубли.

Немцы не хотят платить за антироссийские санкции Евросоюза, показал опрос

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля