«Поход в магазин превратился в пытку». В США возмутились политикой Байдена — РИА Новости, 11.05.2022

Среда, 11 мая 2022
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Политика администрации президента США Джо Байдена виновата в продовольственной инфляции, из-за которой резко подскочили цены на продукты, заявила бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси МакКоги изданию New York Post.

«Политика администрации Байдена виновата в продовольственной инфляции, которая превращает поход американцев в супермаркет в сплошную пытку. Президент отдает приоритет сохранению климата, а не вашей способности прокормить семью», — говорится в публикации.

По мнению МакКоги, покровители президента в СМИ скрывают истинные причины стремительного роста цен.
«Американцы были поражены серией фальшивых объяснений Белого дома. Сначала Байден обвинил в спекуляции производителей нефти, затем сговор с переработчиками мяса, а затем «путинский рост цен», — пишет она.
Однако, как отметила бывший вице-губернатор, «разрушительную» политику президента можно «отменить».
«Начните с удобрений и пестицидов, которые обходятся американским фермерам на 50% дороже, чем год назад. Химические удобрения производятся в основном из природного газа. Отмена ограничений администрации Байдена на внутреннюю добычу природного газа, в том числе открытие разведки и добычи на федеральных землях и на шельфе, поможет снизить цены на удобрения», — цитирует автор статьи экспертов по сельскому хозяйству Heritage Foundation Дарена Бакста и Джошуа Лукса.
МакКоги добавила, что Байден может обуздать общую инфляцию, призвав к жесткой денежно-кредитной политике и остановив неконтролируемые федеральные расходы.

В мире конфузов. Байден ответил на вопрос, который ему не задавали

Во вторник в ходе выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией в США, Байден назвал пандемию коронавируса и «действия Путина» на Украине ключевыми виновниками роста цен на продовольствие.
Это уже не первый раз, когда глава Белого дома связывает рекордный за последние сорок лет рост цен на товары в США с ситуацией на Украине и российским президентом.
Западные страны ввели санкции против России после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Прежде всего меры коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции.
Санкционное давление уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты. По данным американского Минтруда, к концу марта их стоимость увеличилась на 8,5 процента в годовом выражении. Рост оказался рекордным с декабря 1981 года.
Проведенный в конце апреля опрос телеканала CNN показал, что оценка гражданами США положения национальной экономики достигла самого низкого уровня за последнее десятилетие. Согласно результатам исследования, большинство опрошенных американцев (66 процентов) считают, что политика Байдена причиняет ущерб экономике страны, а восемь из десяти респондентов считают принимаемые его администрацией меры «недостаточными» для борьбы с растущей инфляцией.

«Мы на нуле». Антироссийские санкции ударили по итальянской туротрасли

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля