Рабочей группой Госсовета РФ продлен срок уплаты страховых взносов

Среда, 11 мая 2022

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС — Рабочая группа Государственного совета РФ по экономическим вопросам и противодействию распространению коронавирусной инфекции продлила срок уплаты страховых взносов для предприятий бизнеса на сумму более 1,5 трлн руб., сообщает в среду пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Принято решение о продлении на один год срока уплаты страховых взносов за II-III кварталы 2022 года на общую сумму 1,6 трлн рублей», — говорится в сообщении.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, слова которого приводит пресс-служба, данное решение поможет бизнесу адаптироваться в сложившейся ситуации. Кроме того, он проинформировал членов рабочей группы о принятых на федеральном уровне решениях по расширению программ льготного кредитования для системообразующих предприятий в отраслях транспорта, строительства, энергетики и сельского хозяйства, а также о снижении ставки по льготной ипотеке до 9%.

29 апреля аппарат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина правительством готовится постановление об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022 году. По словам Голиковой, «эта мера направлена на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности, а значит, и на сохранение занятости. Объем отсроченных платежей за II и III квартал оценивается в 1,6 трлн рублей».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля