Более 20 лесных пожаров ликвидировали в Подмосковье с начала мая

Среда, 11 мая 2022

Красногорск. 11 мая. ИНТЕРФАКС — Пожары более чем на 80 гектарах лесных территорий ликвидировали в Подмосковье с начала мая, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области в среду.

«За десять дней мая на землях лесного фонда Московской области специалисты лесопожарных формирований ликвидировали 24 пожара. Их зафиксировали в Виноградовском, Звенигородском, Истринском, Клинском, Луховицком, Московском учебно-опытном, Ногинском, Ступинском, Шатурском лесничествах и лесничестве «Русский лес», — приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Он отметил, что в некоторых случаях зафиксировали умышленные поджоги, соответствующие данные передадут в правоохранительные органы.

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов в свою очередь добавил, что общая площадь возгораний составила 81,5 га.

«Только за два выходных дня — 7 и 8 мая — в подмосковных лесах было зафиксировано десять пожаров на общей площади 29,64 га», — цитирует Баженова пресс-служба

Он сообщил, что для тушения пожаров было задействовано 118 единиц техники и 269 человек личного состава лесопожарных служб.

Пресс-служба отмечает, что все пожары произошли по вине человека, в основном, из-за неосторожного обращения с огнем.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля