Главный эпидемиолог петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия ушла на пенсию

Среда, 11 мая 2022

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, которая более 11 лет проработала в этой должности, ушла из ведомства по причине достижения предельного возраста на госслужбе, сообщили «Интерфаксу» в самом управлении.

«Ирина Григорьевна завершила службу в Роспотребнадзоре в марте 2022 года в связи с достижением предельного возраста нахождения на государственной службе», — говорится в ответе ведомства на запрос агентства.

В органах Роспотребнадзора она проработала 17 лет, более 11 из которых возглавляла отдел эпидемиологического надзора.

«Всю трудовую карьеру работала по специальности, достигла служебного роста с рядового сотрудника и врача до начальника отдела в ведущей службе Роспотребнадзора», — отметили в управлении.

Чхинджерия на протяжении многих лет была одним из главных спикеров ведомства, рассказывала об эпидемиологической обстановке, связанной с инфекционными и вирусными заболеваниями. Последние два года комментировала распространение коронавирусной инфекции.

Чхинджерия родилась 27 марта 1957 года в селе Буды Харьковской области. После окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института по специализации «санитарно-гигиеническое дело» в 1981 году пришла в ГУ центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, где проработала почти 20 лет — сначала эпидемиологом, затем заведующей отделом. В 2002 году перешла в городской центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а в 2005 году — в петербургское управление Роспотребнадзора, где через год стала заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора, который позже и возглавила.

За заслуги в области здравоохранения она была награждена благодарственным письмом президента РФ, орденом Пирогова, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», нагрудным знаком «Почетный работник Роспотребнадзора», медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России», отметили в пресс-службе.

В марте начальником отдела эпидемиологического надзора стала ее заместитель — Ирина Катаева.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля