Уровень годовой инфляции в Молдавии впервые достиг 27,07%, заявил Додон — РИА Новости, 11.05.2022

Среда, 11 мая 2022
КИШИНЕВ, 11 мая — РИА Новости. Уровень годовой инфляции в Молдавии достиг антирекорда в 27,07% в апреле, причем рост цен зависит не только от ситуации в мире, заявил экс-президент, глава Молдавско-российского делового союза Игорь Додон.
«В Молдавии зарегистрирован новый антирекорд — годовая инфляция в апреле достигла 27,07%. Несмотря на текущие непростые события, на Украине инфляция в апреле составила 16,4%, в России — 18,75%, а в нашей стране — целых 27,07%, то есть инфляция в Молдавии не импортная как заявляют молдавские власти», — написал Додон в Telegram-канале.
Он отметил, что власти республики занимаются, чем угодно, но только не решением социально-экономических проблем.
«Господа, займитесь решением проблем граждан, зарплатами и пенсиями, школами и детскими садами, дорогами и водоснабжением, проблемами экономических агентов и простых аграриев. Они ведь за это голосовали! Или уйдите по собственному желанию и не позорьте себя и страну», — подытожил Додон.
Ранее Национальный банк Молдавии принял решение об увеличении базисной ставки на 3 процентных пункта, до 15,5% годовых, чтобы снизить темпы инфляции.
Правительство Молдавии в апреле утвердило поправки в проект госбюджета для сохранения экономической стабильности. Рост ВВП страны в 2022 году теперь прогнозируется на уровне 0,3% (ранее было 4,5%), а инфляция к концу года — 15,7%.

Адские, но не вечные: кто первый сломается из-за западных санкций

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля