RapNet запретила торговлю бриллиантами из России — РИА Новости, 11.05.2022

Среда, 11 мая 2022
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Крупнейшая в мире площадка по торговле бриллиантами RapNet запретила продажу драгоценных камней из России на своей площадке, спрогнозировав кризис предложения, говорится в сообщении Rapaport Group.
«RapNet, крупнейшая в мире сеть по торговле бриллиантами, запретила в своей сети российские бриллианты. Запрет распространяется на все алмазы, полученные из России после 24 февраля 2022 года, и включает в себя бриллианты, произведенные за пределами России, из российских необработанных алмазов. Запрет распространяется на алмазы, полученные от компаний, которые на 50% или более принадлежат организациям, находящимся под санкциями», — сказано в сообщении.

Санкции против России повлияли на работу крупнейшего порта Европы

В сообщении подчеркивается, что Россия поставляет около 30% мировых алмазов, что не может не отразится на мировых цепочках поставок этого сырья.
«Санкции в отношении России коренным образом меняют цепочку поставок алмазов. Покупатели хотят быть уверены в источнике своих бриллиантов. Этические соображения выходят за рамки юридических требований, поскольку покупатели отказываются от бриллиантов, произведенных в России и ограненных за пределами России. Финансовые санкции остановили импорт необработанных алмазов в гранильные центры, и нехватка природных алмазов, вероятно, возникнет перед сезоном отпусков», — приводятся в сообщении слова председателя Rapaport Group Мартина Рапапорта.
В начале апреля США и ЕС включили в санкционный список российскую компанию «Алроса«, которая является крупнейшим в мире производителем алмазов в каратах. На долю «Алросы» приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Объем продаж компанией алмазов и бриллиантов в прошлом году достиг 4,169 миллиарда долларов.
RapNet — крупнейшая в мире площадка по торговле бриллиантами. Ежедневно на RapNet размещаются около 1,8 миллиона бриллиантов на сумму в 8,7 миллиарда долларов. Основанная в 1976 году, группа насчитывает более 20 000 клиентов в более чем 121 стране.

Le Figaro: антироссийские санкции нанесли удар по французскому бизнесу

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля