Более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи собрали в Подмосковье для жителей ЛДНР с конца февраля

Четверг, 12 мая 2022

Красногорск. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи отправили из Подмосковья на Донбасс с 24 февраля, в ближайшее время планируют отправить еще порядка 350 тонн, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области в четверг.

«Всего с 24 февраля на Донбасс и освобожденные территории Украины отправили уже более 1,2 тысяч тонн груза. Сейчас на резервных складах находится еще более 350 тонн, которые в ближайшее время также будут доставлены людям», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что порядка 600 тонн помощи собрано и отправлено в ЛДНР и освобожденные территории из областного распределительного центра в Домодедово, который заработал 5 марта. Сюда направляются продукты и предметы первой необходимости, собранные во всех 130 волонтерских пунктах и 1200 школах Подмосковья в рамках акции «Доброе дело», которую инициировали учащиеся.

«Отправлено уже 29 фур, один вагон и одна газель. Вот-вот уйдет еще одна партия гуманитарного груза — помимо продуктов и вещей, в ней также игрушки и сладости для самых маленьких жителей Донбасса», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что после старта акции «Доброе дело» количество поступающей в областной распределительный центр гуманитарной помощи значительно возросло.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля