Продуктовые социальные карты уже получили более 36 тыс. жителей Калининградской области

Четверг, 12 мая 2022

Калининград. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Жители Калининградской области активировали свыше 36 тыс. социальных счетов для выплат на продукты питания, сообщила журналистам министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

По словам министра, в Калининградской области с 1 апреля было возобновлено действие так называемых продуктовых карт, предназначенных для малообеспеченных и многодетных граждан. На активированные счета уже перечислены деньги за апрель и май.

«2 тысячи руб. — это ежемесячный размер выплаты. Но если в семье воспитываются дети-инвалиды, один или несколько ее членов являются получателями региональной социальной доплаты к пенсии, то средства поступают на каждого человека. При этом достаточно открыть один соцсчет», — отметила Майстер.

По ее данным, на один такой «общий семейный» соцсчет сейчас поступает от 2 до 18 тыс. рублей. Данная мера социальной поддержки доступна для более чем 60 тыс. граждан. Пока что она будет действовать в течение апреля, мая и июня.

Такой формат социальной поддержки власти области опробовали еще в 2020 году, поддержав безработных граждан в условиях спада на рынке труда.

Этой весной по решению губернатора Антона Алиханова проект был возобновлён с увеличением суммы финансовой помощи, а её получателями стали многодетные семьи и малообеспеченные пенсионеры, пояснила министр.

Продуктовую карту можно использовать только на покупку продовольственных товаров в основных торговых организациях региона. Перечень продуктов питания практически не ограничен. Можно приобрести все позиции, за исключением алкоголя и табачных изделий.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля