Масочный режим в Воронежской области могут отменить к лету

Четверг, 12 мая 2022

Воронеж. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Власти Воронежской области могут принять решение о снятии действующих коронавирусных ограничений к лету, сообщил пресс-центр правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Гусева.

«Сегодня ситуация спокойная, с положительной тенденцией. Поэтому еще 10 дней понаблюдаем и, возможно, к лету примем решение о снятии оставшихся ограничений», — сказал Гусев на заседании оперативного штаба в четверг.

По данным управления Роспотребнадзора по Воронежской области, на протяжении последних 12 недель отмечается снижение заболеваемости на 41,9% — среди взрослых, среди детей — на 41,5%.

В больницах находятся 388 человек с COVID-19, за сутки поступило 46 человек.

В настоящее время в Воронежской области действует масочный режим, но большинство ковидных ограничений в регионе отменили в середине апреля. В частности, были сняты ограничения по заполняемости с заведений общественного питания, с театров, кинотеатров и концертных организаций. Решением оперативного штаба в регионе также возобновили работу кальянных, и сняли ограничения на на занятия физкультурой и спортом, в том числе в фитнес-центрах.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля