В Ростовской области с начала года вырос объем сельхозпроизводства и темпы господдержки

Четверг, 12 мая 2022

Итоги развития агропромышленного комплекса Ростовской области в I квартале 2022 года были подведены и проанализированы на совещании в донском правительстве.

«Индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, —  сообщил первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров. — При этом производство пищевых продуктов увеличено почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 млрд рублей».

Так, по данным донского минсельхозпрода, с января по март текущего года более чем на 36% выросло производство мяса, до 85 тысяч тонн. Производство яиц выросло почти на 30%, до 396,5 млн штук. Увеличен на 2,4% выпуск молока в товарном секторе, в целом объем молока, произведенного за первый квартал, составил 178 тысяч тонн.

На совещании также было отмечено, что почти на 10% увеличилось поголовье птицы в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. Численность крупного рогатого скота и свинопоголовье сохранились на прежнем уровне.

Кроме того, с начала года почти на четверть, до 2 тысяч тонн, увеличился объем вылова водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории Ростовской области. Вылов товарной рыбы сохранился на уровне прошлого года и составил 3,6 тысячи тонн. Переработка в рыбной отрасли увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,5 тысячи тонн.

В пищевой и перерабатывающей промышленности Дона за первый квартал более чем в 6 раз увеличилось производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем в 2 раза – производство крупы, на 28% — производство сливочного молока и сыров, на 17% и 14% соответственно -производство нерафинированного и рафинированного растительного масла, на 10 % — творога и кисломолочных продуктов.

«Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Не стоит забывать, что большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Кроме того, продолжается льготное кредитование аграриев».

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник министерства,
тел: 8 (863) 240-58-52, 298-59-29

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля