Можайских коммунальщиков уличили в загрязнении реки неочищенными сточными водами

Четверг, 12 мая 2022

Красногорск. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Минэкологии Подмосковья направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес компании, эксплуатирующей очистные сооружения в Можайском округе, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

«Сточные воды с очистных сооружений сбрасываются на основании договора водопользования в реку Ведомка. Согласно договору, стоки должны быть очищены до рыбохозяйственных значений. Однако лабораторный анализ проб речной воды показал, что в сточных водах превышены предельно допустимые концентрации ряда загрязняющих веществ», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова.

Он добавил, что компании определен срок, в течение которого она должна повысить уровень очистки стоков до нормативных показателей.

Коммунальщики должны сделать это к 12 июля, уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Ведомство отмечает, что за последние два года она неоднократно уличалась в загрязнении Ведомки, а также в незаконном расположении объектов коммунальной инфраструктуры на территории памятника природы «Котловина озера Михалевское».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля