Белгородская компания стала правопреемником «Белой птицы-Курск» в банкротстве белгородских структур агрохолдинга «Белая птица»

Четверг, 12 мая 2022

Белгород. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Арбитражный суд Белгородской области произвел процессуальную замену ООО «Белая птица-Курск» на его правопреемника — ООО «Ресурс» (Белгород) в делах о банкротстве белгородских структур агрохолдинга «Белая птица», следует из материалов картотеки арбитражных дел.

ООО «Ресурс» купило на торгах дебиторскую задолженность ООО «Белая птица-Курск», в том числе, к ЗАО «Торговый дом «Белая птица» на сумму задолженности 5 млрд 484,8 млн рублей, к ООО «Белая птица — Белгород» на сумму задолженности 1 млрд 231,8 млн рублей, к АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» — на 38,5 млн рублей, к АО «Загорье» — на 8,9 млн рублей.

Согласно договору уступки права (требования) от 19 ноября 2021 года цена продажи права требования составила 18,6 млн рублей.

Из материалов суда следует, что оплата по договору в полном объеме произведена 23 ноября прошлого года. Таким образом, переход права требования произошел, и ООО «Ресурс» стало правопреемником по требованиям ООО «Белая птица-Курск» в делах о банкротстве ЗАО «Торговый дом «Белая птица», ООО «Белая птица-Белгород», АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» и АО «Загорье».

Ранее сообщалось, что принадлежащие банкротящейся Холдинговой компании «Белая птица» доли в дочерних компаниях проданы за 60 тыс. рублей на торгах с закрытой формой представления предложений о цене Исламу Эскендерову.

Лот включал принадлежащие ХК «Белая птица» доли в дочерних компаниях: 100% ООО «Белая птица», 100% ООО «Белая птица-Белгород», 100% ООО «Белгородская зерновая компания», 100% ООО «Курская зерновая компания», 100% АО «Загорье», 100% ТД «Белая птица» и 64,85% АО «БКХП». Начальная цена лота составляла 7 (семь) рублей. Имущество, входящее в состав лота, находится в залоге у ООО «Ставропольский бройлер».

ООО «Холдинговая компания «Белая птица» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде. Основной вид деятельности — вложения в ценные бумаги. Основным владельцем является кипрская Stephont Developments Limited.

Агрохолдинг «Белая птица», который работал по полному циклу, в 2018 году столкнулся с серьезными трудностями: после того, как ЦБ РФ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, агрохолдинг перестал обслуживать долги, и вскоре несколько кредиторов подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически во всех структурах холдинга введены процедуры банкротства.

Производственные мощности «Белой птицы» были расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. В холдинг входили растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственная глубокая переработка мяса и дистрибьюторская сеть.

ООО «Ресурс» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде. Основной вид деятельности — торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты. Компания принадлежит ее директору Денису Гурову. Согласно отчету о финансовых результатам по итогам 2021 года, выручка ООО «Ресурс» составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль — 12,7 млн рублей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля