Власти опровергли слухи о «взрывных устройствах» и «диверсантах» в Курске

Пятница, 13 мая 2022

Воронеж. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Администрация Курской области назвала фейковой информацию, распространяемую в соцсетях о неких «диверсантах», якобы действующих в областном центре.

«В Курской области по чатам распространяется новый фейк. Якобы в Курске диверсанты разбросали взрывные устройства, замаскированные под игрушки и небольшие вещи, и уже есть первые жертвы. Эта информация не соответствует действительности! Подобных случаев не фиксируется», — говорится в сообщении комитета информации и печати обладминистрации.

При этом власти призывают местных жителей к осторожности и внимательности.

«Но, действительно, взрывные устройства могут маскировать под бытовые предметы или оставляют в виде «забытых» пакетов. Не трогайте такие вещи! О подозрительных гражданах или забытых предметах просим сообщать в полицию», — отмечается в пресс-релизе.

Курская область граничит с территорией Украины. С 11 апреля до 25 мая текущего года в регионе введен «желтый» (высокий) уровень террористической опасности в связи с возможными провокациями с украинской стороны.

На территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где находятся военные и полиция, усилено патрулирование населенных пунктов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля