Как будут продавать параллельный импорт на маркетплейсах?

Пятница, 13 мая 2022
«Яндекс Маркет», Ozon и Wildberries будут продавать товары из списка параллельного импорта, говорят представители компаний. Как это будет происходить, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт рынка ретейла Андрей Карпов.

Финансист объяснил, почему рубль продолжает укрепляться

Маркетплейсы «Яндекс Маркет», Ozon и Wildberries разрешили продажу на своих площадках товаров из списка параллельного импорта. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний. Там отметили, что пока подобные товары еще не продаются, но есть заинтересованность, чтобы они попали на рынок. Разрешение на продажу вещей из списка параллельного импорта выдали для предоставления покупателям более широкого выбора.
В интервью радио Sputnik председатель правления «Ассоциации экспертов рынка ретейла» Андрей Карпов объяснил, что товары, ввезенные традиционным путем и с помощью параллельного импорта, будут одинаковыми и не потребуют специального разделения.
«Речь идет о реализации продукции, которая легально находится на территории Российской Федерации и имеет все необходимые документы. Пытаться разделять в продажи товары из списка параллельного импорта с другими нет необходимости. Будет обычная практика работы на рынке», – объяснил Андрей Карпов.

Продукты, ввезенные в Россию по схеме параллельного импорта, будут неотличимы для покупателя от других, продолжил эксперт.

«Вся продукция, которая реализуется на территории Российской Федерации, должна соответствовать требованиям законодательства. Если эти товары необходимо маркировать, то на них будет маркировка. Если с товаром должна быть инструкция на русском языке, то она тоже будет. Для покупателей не будет ничего нового в товарах, ввезенных по схеме параллельного импорта», – заключил Андрей Карпов в интервью радио Sputnik.

Ввоз товаров в Россию с помощью параллельного импорта был одобрен из-за антироссийских санкций и ухода с локального рынка ряда иностранных компаний. Схема предполагает, что в страну можно ввозить продукцию без согласования с правообладателем бренда.

Эксперт оценил ситуацию на рынке автозапчастей в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля