Будущее жилищного строительства в Рязани за малоэтажными домами — глава Минстроя региона

Пятница, 13 мая 2022

Рязань. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Рязанская область по итогам 2021 года стала лидером России по показателям площади жилья на одного жителя — его значение в регионе превысило 34 кв. м, тогда как в целом по России средние показатели составляют 26 кв. м, сообщил министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов в ходе публичного отчета перед общественностью.

Кроме того, в регионе сформирован и большой задел на будущее: объем незавершенного жилищного строительства по области на начало года составил 1,9 млн кв. м. Причем, отметил министр, 80% этих объектов составляются многоквартирные жилые дома, которые возводятся на территории областного центра. Анализируя ситуацию, Меньшов отметил, что в связи с такими высокими темпами жилищного строительства в среднесрочной перспективе на территории Рязани площадь свободных земельных участков, пригодных под многоэтажную застройку, существенно сократится.

«Рассматривая перспективы жилищного строительства, я считаю, что будущее за малоэтажным строительством», — подчеркнул Меньшов.

По его словам, в настоящее время комплексное малоэтажное строительство уже планируется на земельных участках площадью 719 га, предоставленных на безвозмездной основе многодетным семьям. Планируется построить более 4 тыс. домов, что составит свыше 4 тыс. кв. м жилья.

По данным пресс-службы администрации Рязани, участки для строительства жилья многодетным семьям предоставляют в рязанских пригородах — поселках Дягилево, Храпово-Божатково, Божатково, Букрино, Пальных.

На перспективу по вопросам выделение земельных участков под малоэтажное строительство были направлены письма-запросы в администрации Рязанского, Рыбновского, Спасского и Захаровского районов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля