В Подмосковье стартовал прием документов на субсидии хлебопекарным предприятиям

Пятница, 13 мая 2022

Красногорск. 13 мая. ИНТЕРФАКС — Хлебопекарные предприятия Московской области могут подать документы на получение субсидии, на эти цели планируют направить порядка 100 млн руб., сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в пятницу.

«В Московской области начинается прием документов на предоставление поддержки хлебопекарным предприятиям. Потенциальные получатели — производители хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения со сроком годности менее 5 дней. На одну тонну произведенного и реализованного хлеба им будет выделяться 2 720,35 рублей», — приводит слова областного Минсельхозпрода Владислава Мурашова пресс-служба.

Ведомство отмечает, что в 2022 году для производителей хлеба в Подмосковье предусмотрены субсидии в размере 100 млн рублей.

Для получателей субсидии существует условие: они берут на себя обязательство не повышать цену на продукцию к месяцу, предшествующему получению дотации. Мера позволит сохранить цены на хлеб в Подмосковье на текущем уровне и в некоторых случаях снизить их.

Московская область в 2021 году была в тройке лидеров по объёму производства хлеба, было произведено 406 тыс. тонн.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля