Экологи выявили источник неприятного запаха в тульском Новомосковске, нарушения устранены

Пятница, 13 мая 2022

Тула. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ООО «Евросинтез» устранила нарушения после обращений в природоохранную прокуратуру экологов и жителей Новомосковска на появление неприятных запахов, сообщила пресс-служба Тульская региональная общественной организации «Экологическая защита».

В феврале сообщалось, что уже несколько месяцев экологам и в диспетчерские службы городов Новомосковска и Донского поступают жалобы на тошнотворный запах органики.

Экологи проанализировали направление ветра во время обращений, установили вероятное местоположение источника запахов, а затем связались с активными жителями города, которые работают на промышленной площадке ООО «ПромТехноПарк».

По их наблюдениям, источником запаха гниющей органики может быть открывшееся год назад предприятие «Евросинтез».

Выяснилось, что основным видом деятельности предприятия является производство органических поверхностно-активных веществ, моющих средств и мыла, а также желатина.

В связи с этим специалистом контролирующего органа был осуществлен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия, в районе ближайшей жилой застройки.

В организации были запрошены документы, регламентирующие технологический процесс производства, а также объем полученного сырья для основного производственного процесса, разрешительная и отчетная документация в сфере охраны окружающей среды.

По данным экологов, проверка природоохранной прокуратуры выявила ряд нарушений в работе «Евросинтеза».

В частности, не была разработана программа производственного экологического контроля и программа производственного контроля за условиями труда, а также не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух производственной площадки.

В адрес гендиректора компании было вынесено предписание природоохранной прокуратуры.

Кроме этого, управлением Роспотребнадзора по Тульской области компания «Евросинтез» признана виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Руководителю предприятия назначен штраф.

На данный момент все нарушения устранены, подчеркивается в сообщении.

ООО «Евросинтез» зарегистрировано в ноябре 2019 года в Новомосковске Тульской области. Основной вид деятельности — производство органических поверхностно-активных веществ, кроме мыла. Учредители — ООО «Уника» (Московская область, 25% уставного капитала) и Владислав Суханов (75% УК).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля