Антиковидные ограничения в Петербурге продлили до 15 июня

Пятница, 13 мая 2022

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Глава Петербурга Александр Беглов продлил ограничения по коронавирусу на месяц, сообщает в пятницу пресс-служба администрации губернатора.

«В связи с истечением срока действия ограничительных мер с 16 мая и на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу губернатор Александр Беглов подписал постановление (…) Согласно документу, действие всех не отмененных ранее ограничений продлевается по 15 июня», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в пятницу губернатор направил руководителю Роспотребнадзора, главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой обращение, в котором предложил отменить в городе масочный режим.

В случае получения положительного ответа требование носить маски будет отменено, заверили в городской администрации.

Там отметили, что за последние четыре недели заболеваемость коронавирусом в городе снизилась на 40,6%. Спад произошел по всем клиническим формам COVID-19.

В настоящее время для лечения развернуто 1 тыс. 509 коек в семи стационарах города. Свободный коечный фонд на 12 мая составляет 18,3%.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля