ФРП выделит структуре «Кировского завода» 200 млн руб. на закупку оборудования

Пятница, 13 мая 2022

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) одобрил предоставление АО «Завод «Киров-Энергомаш» (КЭМ, входит в группу компаний «Кировский завод») займа на сумму 200 млн рублей на покупку оборудования для производства продукции для атомной отрасли, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Оборудование будет приобретено в лизинг по программе модернизации действующего производства. Оно позволит предприятию значительно сократить переход от опытных образцов продукции к серийным, увеличить объем выпуска продукции, а также снизить зависимость судового машиностроения и приборостроения от поставок импортных комплектующих.

«Завод «Киров-Энергомаш» производит оборудование для атомной отрасли, нефтегазовой промышленности, тепло- и гидроэнергетики, корабельной энергетики.

«Кировский завод» — конгломерат машиностроительных предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, в состав группы входят порядка 15 профильных «дочек». Предприятия выпускают сельскохозяйственную (марка «Кировец») и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля