На Лебединском ГОКе приступили к испытаниям облегчённых кузовов для большегрузных самосвалов

Вторник, 07 июня 2022

7 июня 2022 года, г. Губкин — На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») проходят опытно-промышленные испытания трёх облегченных кузовов для 220-тонных карьерных самосвалов. Элементы футеровки кузовов имеют специальное расположение и выполнены из устойчивой к истиранию высоколегированной стали. Это позволило уменьшить толщину стенок бортов и снизить их вес на 6-10 тонн. По расчётам, один самосвал с таким кузовом сможет перевезти за год железистых кварцитов на 72 тысячи тонн больше, а вскрышных пород — на 445 тысяч тонн.

«Мы стремимся внедрять самые передовые и лучшие практики, которые помогут нам стать более эффективными и укрепят лидирующие позиции Компании в отрасли. Применение облегченных кузовов не только сможет увеличить объём грузоперевозок, но и гарантирует стабильную работу горнотранспортного комплекса», — прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко.

Облегченный кузов на метр шире стандартного, что обеспечивает дополнительную защиту колес от порезов горной массой во время погрузки и транспортировки.

Промышленные испытания новых кузовов продлятся около года. За это время будут проанализированы их эксплуатационные характеристики на соответствие заявленным заводами-изготовителями и выбрана оптимальная модель. Ей оснастят весь парк 220-тонных самосвалов.

***

Металлоинвест — ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) — низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.

100% акций Металлоинвеста контролируются ООО «ХК ЮэСэМ», основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%).

Тикер компании (Bloomberg): METIN RU, официальный сайт — www.metalloinvest.com

АО «Лебединский ГОК» — один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия — железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля