Губернатор Орловской области Андрей Клычков: нет непреодолимых сложностей

Четверг, 16 июня 2022
Петербургский международный экономический форум помогает российским регионам достигать поставленных целей в условиях новой реальности, рассказал в эфире радио Sputnik губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Глава Мурманской области рассказал об экологических проектах в регионе

Петербургский международный экономический форум по традиции стал площадкой для открытого диалога и коммуникаций российских регионов, общение чиновников и представителей бизнеса дает возможность решать новые задачи, рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.
«Для меня лично эта площадка – это огромное количество дискуссий. Мы привозим команду, которая участвует во многих направлениях для того, чтобы собрать всю информацию и потом отталкиваться от нее в своей дальнейшей деятельности. Нельзя сказать, что это общение ради общения. Это общение ради достижения новых целей и возможностей. Это реализация задач, которые с этого года изменились. Мы будем достигать целей уже в новой реальности – экономической, политической. Я с взвешенным оптимизмом смотрю на сегодняшнюю тенденцию в развитии как региона, так и страны в целом. Да, изменились рынки сбыта, кооперационные связи, наши бюджетные возможности, но это абсолютно не говорит о том, что возникли непреодолимые сложности», – сказал Андрей Клычков в эфире радио Sputnik.
По его словам, на площадках ПМЭФ Орловская область уже заключила ряд соглашений.

Что с импортозамещением и как развить российский бренд. Максим Протасов
Вчера, 13:33
«Было подписано соглашение по реализации масштабного инвестиционного проекта – предприятия полного цикла по производству рыбной продукции. Для Орловской области это не характерный вид деятельности, мы не сильно водный регион. Это будет современное производство. Проект предусматривает более пяти миллиардов рублей инвестиций, срок – до 2027 года. Мы также подписали соглашение с компанией «Аэромакс» по использованию беспилотных летательных систем на территории нашего региона. Сегодня беспилотники помогают нам детально просчитать урожай, не дожидаясь уборочной кампании. Мы делаем шаг вперед, чтобы это более интенсивно вводить на территории региона», – отметил губернатор.
Он также рассказал, что в регионе при поддержке правительства начинают реализовывать проект по воссозданию орловского аэропорта Южный.
«Мы не замахиваемся на грузовые или международные перевозки. Реализуется концепция, чтобы наши жители, орловчане, могли летать в Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград, Уфу», – подчеркнул Андрей Клычков.

Захарова назвала отличие ПМЭФ от экономического форума в Давосе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля