Белгородская область и «Северсталь» будут сотрудничать в реализации инвестиционных и социальных проектов

Четверг, 16 июня 2022

Белгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — «Северсталь» и правительство Белгородской области на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба холдинга.

Стороны намерены сотрудничать в развитии горнодобывающей отрасли и реализации инвестпроектов, охране окружающей среды и благоустройстве населенных пунктов.

«Яковлевский ГОК компании «Северсталь» разрабатывает крупнейшее по запасам месторождение железной руды в Европе. Сегодня мы видим, что предприятие стало площадкой для реализации инновационных инициатив. (…) Синергия власти и бизнеса принесет положительный эффект в развитии новых технологий, охране окружающей среды, обеспечении жителей рабочими местами и высоким уровнем развития инфраструктуры», — цитирует пресс-служба холдинга губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Как отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев, в рамках стратегии по увеличению объемов добычи руды в 5 раз к 2023 году коллектив Яковлевского ГОКа вырос вдвое — до 2,5 тыс. человек. Объемы производства с 2017 по 2021 годы увеличены почти втрое — с 878 тыс. до 2,5 млн тонн.

«Северсталь инвестировала в Яковлевский ГОК более 22 млрд рублей. Уверен, что подобные изменения уже самым благоприятным образом отразились на регионе присутствия, и в будущем предприятие сохранит статус надежного работодателя», — приводит пресс-служба слова Шевелева.

«Северсталь» приобрела 100% акций Яковлевского ГОКа за 7,89 млрд рублей в ходе открытого аукциона в конце ноября 2018 года, в основном в счет имевшегося долга ООО «Металл-групп» (владело лицензией на разработку Яковлевского месторождения железной руды в Белгородской области). В 2018-2022 годах на Яковлевском ГОКе был обновлен и расширен парк подземной техники, построены новые и реконструированы имеющиеся промышленные объекты.

Яковлевский рудник с разведанными запасами 9,6 млрд тонн железной руды расположен в поселке Яковлево Белгородской области в бассейне Курской магнитной аномалии. Добыча на руднике осуществляется подземным способом. Содержание железа в руде составляет около 61%, руда не требует обогащения.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля