Белгородская область будет сотрудничать со Ставропольем в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК»

Четверг, 16 июня 2022

Белгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Белгородский губернатор Вячеслав Гладков и руководитель Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве в рамках научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК», сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме в четверг.

Приоритетными направлениями совместной работы станут разработка, освоение и развитие наукоемких производств и технологий; содействие в реализации проектов, инициируемых участниками и партнерами НОЦ; организация производства продукции, конкурентоспособной на мировых рынках.

Данное соглашение будет действовать до конца 2024 года.

Белгородский НОЦ «Инновационные решения в АПК» создан в рамках реализации национального проекта «Наука». В него вошли 20 научных организаций, восемь вузов и крупные организации реального сектора экономики.

НОЦ работает по пяти направлениям: биотехнологии; селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в отрасли животноводства и в отрасли растениеводства; производство продовольствия и ветпрепаратов; цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение; рациональное природопользование.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля