X5 договорилась о покупке финских супермаркетов Prisma в Петербурге

Четверг, 16 июня 2022




X5 Group




FIVE




₽819,5


+1,3%




Купить

X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик») договорилась с финским холдингом SOK retail Int. OY о покупке компании, которая управляет супермаркетами Prisma в Санкт-Петербурге и кулинарным цехом, сообщается на сайте компании.

«В рамках сделки под управление X5 переходят права и обязательства юридического лица (за исключением прав на товарные знаки Prisma), которое ранее осуществляло операционную деятельность торговой сети Prisma в Санкт-Петербурге, состоящей из 15 магазинов», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что супермаркеты откроются до середины июля после небольшого ребрендинга и заполнения магазинов товарами X5. Почти все магазины будут работать под брендом «Перекресток».

Одним из ключевых условий сделки стало то, что X5 обязалась сохранить рабочие места для сотрудников сети Prisma и исполнить обязательства перед ее основными партнерами, в частности перед арендодателями. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку 15 июня.

Финская сеть супермаркетов Prisma объявила о приостановке деятельности в России 4 марта. В холдинге S-Group (управляет магазинами, в него входит SOK retail Int. OY) сообщили, что такое решение связано с «фундаментальными изменениями в бизнес-среде».

Pro

Как правильно пользоваться связями: главные правила нетворкинга

Pro

Много сплю, но все равно чувствую себя разбитым. Что не так

Pro

Изобретаем велосипед: как санкции осложнили создание цифровых продуктов

Pro

Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день

Pro

Сколько должен стоить товар, чтобы его поставила на полку крупная сеть

Pro

Ежовые китайские рукавицы: почему чиновники мешают IPO «дочек» Xiaomi

Pro

Можно ли платить дивиденды в 2022 году

Pro

12 самых популярных российских акций: чего от них ждут эксперты

Теги

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля