Глава Росрыболовства рассказал о темпах обновления промыслового флота

Четверг, 16 июня 2022
Можно с уверенностью сказать, что российский рыбопромысловый флот станет одним из самых современных флотов в мире, заявил в эфире радио Sputnik руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Россия приостановила соглашение с Японией о морском промысле

Российский рыбопромысловый флот ждет серьезное обновление, уже через три-четыре года он станет одним из самых современных флотов в мире, рассказал в интервью радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
«Сейчас у наших рыболовецких компаний заключены контракты на строительство на отечественных верфях 105 судов: это 41 краболов и 64 рыболовецких траулера, причем, это современнейшие траулеры с последними технологическими достижениями. Они будут сертифицированы по стандарту ECO-S – это один из самых высоких экологических стандартов. Это траулеры, которые могут перерабатывать сто процентов улова прямо на борту. Уже сданы и переданы заказчику шесть судов из этого пакета. Ожидаем, что в этом году будут переданы еще девять судов. Для нас очень важно завершить реализацию этой программы. Конечно, мы ее реализуем. И тогда можно будет с уверенностью говорить, что российский рыбопромысловый флот – один из самых современных в мире. Через три-четыре года все суда должны быть введены в эксплуатацию», – сказал Илья Шестаков.
Новый мир — новые возможности. Что происходит на ПМЭФ?
16:04
По его словам, несмотря на санкции, сотрудничество Росрыболовства с зарубежными коллегами продолжается.
«Конечно, сотрудничаем. Потому что рыба границ не знает. Приведу пример нашего сотрудничества с норвежцами по запасу трески в Баренцевом и Норвежском морях. Понимаете, нерестится-то рыба в Норвегии, но только приходит на нагул в российские воды. Если будут ловить и в Норвегии, и у нас, то это приведет к истреблению запасов. Поэтому продолжает работу российско-норвежская комиссия – мы вместе определяем запасы и правила регулирования. Это взаимовыгодные, обоюдные интересы», – подчеркнул Илья Шестаков.

Власти Москвы: экономика города может замедлиться на 5-7% из-за санкций

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля