Мурманская область обсуждает с ОСК развитие гражданского судоремонта — губернатор

Четверг, 16 июня 2022

Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Мурманская область в настоящее время прорабатывает вопрос развития мощностей для гражданского судоремонта, заявил губернатор региона Андрей Чибис.

«Очень важная история — это компетенции в судоремонте. Да, в значительной степени судоремонт сегодня (в Мурманской области — ИФ) военный, но с учетом тех ограничений, которым подверглась наша страна, мы сегодня получили спрос, в том числе, и от рыбопромыслового флота на развитие гражданского судоремонта. Учитывая наших партнеров и массу компетенций, которые есть, действительно быстро это можно сделать. Мы сейчас с ОСК («Объединенной судостроительной корпорацией» — ИФ) прорабатываем вопрос по развитию судоремонта на базе тех мощностей, которые есть», — сказал Чибис в четверг на площадке «Арктика — территория диалога» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Губернатор Мурманской области также добавил, что компании, которые занимаются добычей рыбы и краба, готовы инвестировать в развитие судоремонта в регионе.

Ранее о готовности нарастить объемы судоремонтных работ заявил и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

О необходимости развития российских судоремонтных мощностей ранее также говорил глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов. По его словам, в РФ необходимо создать сервисную сеть судоремонтных предприятий на базе российского оборудования.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля